Baguete Francesa

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A receita de Baguete Francesa é bastante complexa e demanda tempo e habilidade com a amassadeira. Porém, o resultado final é uma deliciosa baguete com casca crocante e miolo macio. O processo de fermentação do fermento é longo, mas garante um sabor mais rico e autêntico. O tempo total de preparo pode durar até 5 dias, mas é certo que o sabor e aparência dessa baguete vão impressionar qualquer paladar.

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 1.2 litros de água
  • 2kg de farinha de trigo
  • 800ml/1litro de água fria
  • 10g de sal
  • 4.5kg de massa fermentada
  • 9 kg de farinha
  • 4 litros de água
  • 45g de sal
  • 5 kg de farinha de trigo
  • 3 kg de massa fermentada
  • 3 litros de água fria
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 140g de sal
  • 60g de fermento fresco


Modo de Preparo

    Fermento:
  1. 1kg de farinha
  2. 1.2 litros de água
  3. Misturar bem, colocar em um vidro e deixar em lugar escuro e fresco (25 c a 28 c), durante 4 ou 5 dias.
  4. Acrescentar:
  5. 2kg de farinha de trigo
  6. 800ml/1litro de água fria
  7. 10g de sal
  8. Depois de 12 horas, colocar na amassadeira na velocidade 1 e bater por aproximadamente 20 minutos.
  9. 4.5kg de massa fermentada
  10. 9 kg de farinha
  11. 4 litros de água
  12. 45g de sal
  13. Esperar 24 horas
  14. O fermento está pronto para ser usado
  15. Passar a reforçá-lo uma vez ao dia, pesando a massa fermentada de acordo com a produção
  16. Jogar fora o restante.
  17. Ingredientes:
  18. 5 kg de farinha de trigo
  19. 3 kg de massa fermentada
  20. 3 litros de água fria
  21. 200g de manteiga
  22. 100g de açúcar
  23. 140g de sal
  24. 60g de fermento fresco
  25. Colocar na amassadeira (velocidade 1) a farinha, o fermento, e a água
  26. Misturar bem.
  27. Acrescentar o açúcar, o sal e a manteiga aos poucos, um de cada vez
  28. Esses dois processos deverão ser feitos no máximo em 5 minutos.
  29. Passar para a velocidade 2, colocar o fermento e deixar por mais 5 minutos.
  30. Passar para a mesa e imediatamente fazer a divisão desejada (baguete 300g).
  31. Deixar descansar cerca de 30 minutos (a 28c)
  32. Modelar.
  33. Câmara: 10 C a 12 C por 12 horas, com as baguetes cobertas com pano.
  34. Antes de assar, fazer cinco talhos em cada baguete.
  35. Forno 220 c
  36. Vapor no início do cozimento
  37. Tempo: cerca de 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Baguete Francesa.

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