Arroz com Carne Seca e Pinhão

Essa receita já foi acessada por 898 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz com Carne Seca e Pinhão.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Arroz com Carne Seca e Pinhão" é uma receita deliciosa e com sabores bem brasileiros. Com ingredientes simples, a preparação é rápida e fácil. A carne seca desfiada confere um sabor intenso e o pinhão dá uma textura de fruto seco que complementa perfeitamente o prato. Vale ressaltar que é importante dessalgar bem a carne seca para que ela não fique salgada demais. O molho de cheiro verde dá um toque fresco ao prato. Recomendo experimentar essa receita em um dia frio acompanhado de uma boa taça de vinho tinto.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 quilo de pinhão cru
  • 4 xícaras de arroz cru
  • 8 xícaras de água fervente com sal
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 molho de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de azeite

Receita Arroz com Carne Seca e Pinhão


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o pinhão e partí-lo em pedaços grandes (pode ser só ao meio). Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate, a carne e depois o arroz cru. Refogar um pouco e juntar a água fervente. Abaixar o fogo e deixar a panela semi-tampada. Quando estiver cozido, juntar o cheiro verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz com Carne Seca e Pinhão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!