Quentão Paulista

Essa receita já foi acessada por 3160 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quentão Paulista.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Quentão Paulista é uma bebida quente típica das festas juninas e essa receita é simples e fácil de fazer. A mistura de gengibre, cravos e canela traz um sabor marcante e a cachaça aquece o corpo. Ideal para dividir com os amigos em noites frias.

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 paus de canela médios
  • 2 limões médios cortados em rodelas
  • casca de uma laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 60 g de gengibre cortado em fatias
  • 2 xícaras de água

Receita Quentão Paulista


Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quentão Paulista.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!