Fondue Suíço

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O Fondue Suíço é uma ótima opção para reunir amigos e familiares ao redor de uma deliciosa receita tradicional. Os queijos gruyère e ementhal combinam perfeitamente com o vinho branco seco e o toque de limão na medida certa. O aroma do alho passado na panela e o sabor do conhaque finalizam a receita com maestria. Ideal para usar como acompanhamento um pão bengala, proporcionando ainda mais sabor ao prato.

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado
  • 400 g de queijo gruyère cortado em fatias finas
  • 300 g de queijo ementhal cortado em fatias finas
  • 1 1/3 xícara vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1/4 xícara de conhaque
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão bengala

Receita Fondue Suíço


Modo de Preparo

  1. Faça diretamente na panela de fondue. Passe o alho pela panela, como se estivesse untando.
  2. Acrescente os dois tipos de queijo, o vinho branco, a farinha e o caldo de limão. Misture bem esses ingredientes, em fogo baixo, até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe ferver 5 minutos em fogo forte. Adicione o conhaque. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e leve para a mesa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue Suíço.

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