A receita de "Fondue no Pão Italiano" é saborosíssima e ideal para um jantar em família ou com amigos. O pão é bastante macio e saboroso, com uma casca crocante que combina perfeitamente com o mix de queijos do fondue. O sabor de cada queijo é bem destacado, o que torna o prato ainda mais interessante para os apreciadores de queijo. A adição da noz-moscada trouxe um toque especial e diferenciado ao prato. Excelente escolha para os apaixonados por fondue e pão italiano.
Ingredientes
Para o fermento natural:
1 kg de farinha de trigo
500 ml de caldo de cana puro
Para o pão italiano:
1 kg de farinha de trigo especial
20 g de sal
300 g de fermento natural
10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água
filtrada
Para o fondue:
200 g de queijo emmental ralado
200 g de queijo gouda ralado
200 g de queijo esférico ralado
100 g de queijo tipo roquefort ralado
200 g de queijo gruyere ralado
400 g de requeijão
200 g de queijo cheedar
400 g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
Modo de Preparo
Para o fermento natural:
Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo na
batedeira.Ligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, 500
ml de caldo de cana puro.
Deixe fermentar por 7 dias, numa vasilha com tampa. Após este
tempo, faça pequenas porções do fermento, tampe e leve à
geladeira.
Obs: quanto mais escuro o caldo, mais doce ele é.
Para o pão italiano:
Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo especial,
adicione 20 g de sal e misture.Acrescente 300 g de fermento
natural e, aos poucos, junte 10 g de fermento biológico diluído
em 550 ml de água filtrada para não perder o ponto.Bata na
velocidade 1 por 5 min. Em seguida, bata na velocidade 5 por mais
5 min. Deixe descansando por 30 min.
Após este período, modele de acordo com sua preferência: bola,
filão, baguete.
Deixe descansando novamente por cerca de 30 min e leve ao forno
(180ºC) pré-aquecido por 30 min.
Para o fondue:
Numa tigela, coloque 200 g de queijo emmental ralado, 200 g de
queijo gouda ralado, 200 g de queijo esférico ralado, 100 g de
queijo tipo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 400
g de requeijão, 200 g de queijo cheedar. Acrescente 400 g de
creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Salpique 1 colher (sobremesa) de noz-moscada.
Faça um corte no pão italiano, como se fosse uma tampa retire o
miolo, e coloque a mistura dos queijos.
Feche a tampa e envolva o pão italiano em papel-alumínio. Leve ao
forno médio 170ºC por 50 min. Retire o papel-alumínio e sirva.
Rendimento: 5 pães italianos com 350 g (cada) e 1 pão italiano
com 150 g.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue no Pão Italiano.
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