Creme de Pinhão

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O creme de pinhão é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A utilização de ingredientes frescos e caseiros, como o caldo de galinha e o creme de leite, faz toda a diferença no sabor e textura do prato. O toque de gengibre em pó e pimenta-branca adicionam um sabor levemente picante e agradável ao paladar. O resultado final é um creme levemente encorpado e aveludado, que pode ser servido como entrada ou acompanhamento para outras receitas de cozinha. Recomendado!

Ingredientes

  • • 500 g de pinhão
  • • gengibre em pó a gosto
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • 1 litro de caldo de galinha caseiro
  • • ½ cebola média picada

Receita Creme de Pinhão


Modo de Preparo

  1. Lave os pinhões e coloque-os numa panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os pinhões ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela. Acrescente a cebola e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os pinhões ficarem bem macios. Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme bem homogêneo. Passe a mistura por uma peneira, apertando e aparando numa panela. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e o gengibre em pó e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado. Acerte o sal e retire do fogo. Decore com os pinhões reservados e sirva quente ou morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Pinhão.

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