Carne de Panela Tradicional

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"Essa carne de panela tradicional tem um preparo simples, porém muito saboroso. A carne fica macia e suculenta, e os legumes conferem um toque especial ao prato. A quantidade de sal, pimenta e cominho é equilibrada, e a mostarda e o vinagre agregam sabor e aromas especiais. Uma opção clássica que não decepciona no paladar."

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
  • 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

Receita Carne de Panela Tradicional


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, esquente a manteiga e doure o alho.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados e mexa bem.
  3. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  4. Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Mexa tudo muito bem adicione água suficiente para cobrir.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.
  6. Após 15 minutos, retire a panela do fogo, e com cuidado, coloque-a sob água corrente para remover a pressão rapidamente. Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
  7. Em seguida, desligue o fogo, e espere o ar se esvair da panela de pressão. Abra a panela e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Panela Tradicional.

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