O Bouillabaisse é uma receita típica do sul da França, e esta versão é deliciosa! Os mariscos e peixe são cozidos em um caldo aromático de azeite, cebola, tomates, alho e temperos, resultando em um prato rico e saboroso. O toque de raspas de laranja e açafrão adicionam um sabor especial. Perfeito para uma refeição de inspiração francesa.
Ingredientes
175 ml de azeite de oliva
2 cebolas em fatias finas
2 alhos-porós fatiados
3 tomates sem pele, sem sementes e picados
4 dentes de alho picados
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
1 colher (chá) de raspas de laranja
350 g de mexilhões limpos e sem barba
2 llitros de água fervente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 kg de salmonete ou robalo
1 pitada de filetes de açafrão
350 g de camarões frescos, descascados e limpos (sem tripas)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione as cebolas, os alhos-porós, os tomates e o alho. Cozinhe e mexa em fogo baixo, por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
Acrescente o tomilho, a folha de louro, as raspas de laranja e mexa. Adicione os mariscos e a água fervente. Misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para alto. Ferva por cerca de 3 minutos para permitir que o azeite e a água se misturem.
Adicione o peixe e reduza o fogo, que passa a ser médio. Continue cozinhando por 12 a 15 minutos, ou até o peixe estar cozido. O peixe deve estar opaco e macio, mas ainda firme. Não deve estar se desmanchando.
Prove o bouillabaisse e ajuste o tempero. Coloque o açafrão e mexa. Em seguida, despeje o ensopado em uma terrina aquecida, ou em pratos de sopa também aquecidos. Sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bouillabaisse.
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