Pavê de Damasco e Castanhas

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O Pavê de Damasco e Castanhas é uma sobremesa refinada que encanta tanto pelos sabores quanto pela beleza. O creme suave e delicado contrasta com a textura crocante das castanhas e a doçura do damasco em calda. A montagem impecável do pavê é um convite irresistível aos olhos. Uma opção perfeita para surpreender convidados exigentes em jantares especiais.

Ingredientes

  • 200 gr de damasco picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • quanto baste de damasco para decorar
  • 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Receita Pavê de Damasco e Castanhas


Modo de Preparo

  1. Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
  2. Creme
  3. Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
  4. Cobertura
  5. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.
  6. Montagem
  7. Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantillyver vídeo e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Damasco e Castanhas.

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