Charlote de Damasco

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A Charlote de Damasco é uma sobremesa sofisticada com textura macia e sabor intenso. É leve e delicada, com um toque adocicado e refrescante de laranja e licor. O creme de damasco e biscoitos champanhe se fundem perfeitamente, proporcionando uma experiência de degustação surpreendente. A calda de damasco confere um agradável contraste à doçura da charlote. Vale experimentar essa sobremesa que agrada os olhos e o paladar.

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 50 g de damascos picados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de licor
  • 20 biscoitos champanhe
  • 200 g de geleia de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de damascos secos

Receita Charlote de Damasco


Modo de Preparo

  1. 1. Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.
  2. 2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
  3. 3. Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina.
  4. 4. Misture o suco de laranja e o licor.
  5. 5. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
  6. 6. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.
  7. 7. Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.
  8. 8. Cubra e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
  9. 9. Prepare a calda: em uma panela, misture o restante do açúcar, a água e coloque os damascos.
  10. 10. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
  11. 11. Deixe esfriar e sirva com a charlote.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Charlote de Damasco.

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