Essa receita já foi acessada por 5274 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert.
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O "Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert" é uma receita deliciosa que combina perfeitamente o sabor doce dos tomatinhos cereja com a cremosidade do queijo camembert. O caldo caseiro, temperado com ervas frescas, faz toda diferença no resultado final do prato. O risoto é cozido al dente, sem secar ou ficar líquido demais, o que demonstra habilidade do chef na preparação do arroz. A escolha dos queijos foi acertada, pois o camembert adicionou um sabor suave sem dominar os outros ingredientes e o parmesão adicionou um toque salgado agradável. O tomilho fresco na decoração trouxe um aroma delicioso. Indico essa receita para todos os amantes de risoto que procuram uma opção gourmet.
Ingredientes
Caldo:
1 fio de azeite
1 talo de salsão (aprox 15 cm)
1 cenoura
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
2 cravos da índia (espete-o na cebola)
tomilho fresco
1 folha de louro
1 ramo de salsinha
1 litro de água
pimenta em grãos a gosto
sal a gosto
Risoto:
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
15 tomatinhos cereja cortados ao meio
100 grs de queijo camembert
1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o risoto
tomilho fresco
queijo parmesão ralado q.b
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Caldo:
Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Risoto:
Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acrescente o tomatinho cereja, o tomilho, acerte o sal e a pimenta. Deixo para colocar o tomatinho já no final do cozimento, para que fique macio por dentro, mas que mantenha a sua forma, sem que dissolva no arroz. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo (camembert e parmesão) e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Decore o prato com raminhos de tomilho fresco.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert.
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