Essa receita já foi acessada por 3519 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca.
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O Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca da Maristela Branco de Miranda é uma receita deliciosa e saudável. Os sabores terrosos da quinoa e do pinhão combinados com a carne seca e os temperos dão um toque especial ao prato. O creme de leite e o queijo parmesão deixam o risoto cremoso e muito saboroso. A salada de rúcula, tomate e ricota fresca complementa a refeição de forma equilibrada. Perfeito para quem quer um prato sofisticado e nutritivo.
Ingredientes
2 xícaras de quinoa
1 xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em fatias
300g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
2 de dentes de alho grandes picados
1 colher de chá de colorau
200g de Creme de Leite UHT Gourmet
1 colher de sopa de Manteiga
1 taça pequena de vinho branco
1 colherinha de bem pequena de gengibre ralado sem casca
Queijo Parmesão Ralado Grosso a gosto
1 pimentão pequeno vermelho
1 pimentão pequeno amarelo
1 de colherinha bem pequena de louro em pó
1 de caldo de costela
8 de folhas de manjericão
Salsa a gosto (com talos)
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta Calabresa
Modo de Preparo
Primeiro dessalgue a carne seca no dia anterior deixando-a de molho. Cozinhe-a na panela de pressão por 15min, corte em cubos e reserve.
Cozinhe o pinhão, descasque, corte em rodelas e reserve.
Numa panela refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha na Manteiga Sem Sal.
Acrescente a carne seca e o pinhão e refogue por mais alguns minutos.
Junte o colorau, a pimenta calabresa, o louro e a taça de vinho branco.
Assim que evaporar um pouco do vinho, acrescente a quinoa, o manjericão, o caldo de costela e 4 xícaras de água fervente.
Mexa com certa frequência e vai acrescentando mais água até o cozimento da quinoa. Acerte o sal.
Com o risoto ainda meio úmido, desligue o fogo e acresceste o Creme de Leite, a salsa e os pimentões bem picadinhos.
Sirva com Queijo Parmesão Ralado Grosso, e uma bela salada de rúcula, tomate cereja e Ricota Fresca temperada com orégano, azeite e sal marinho.
Decore com salsa e gergelim preto.
Bom apetite.
Autor: Maristela Branco de Miranda
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:4 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Quinoa com Pinhão e Carne Seca.
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