O Risoto de Parma e Rúcula é uma receita sofisticada e deliciosa, que une a textura suave do arroz com o sabor salgado do prosciutto e o toque refrescante da rúcula. O caldo, preparado com uma mistura de legumes e especiarias, confere um sabor intenso e aromático ao prato. A qualidade dos ingredientes e a técnica de preparo resultam em uma apresentação perfeita e um sabor inigualável. Uma ótima opção para um jantar especial com amigos e familiares.
Ingredientes
Caldo:
1 fio de azeite
1 talo de salsão (aprox 15 cm)
1 cenoura
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 cravo da índia (espete-o na cebola)
1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 ramo de salsinha
1 litro de água
sal a gosto
Risoto:
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
100 gramas de parma (presunto cru)
folhas de rúcula a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
queijo parmesão ralado q.b
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Caldo:
Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
Risoto:
Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Qdo estiver finalizando o cozimento acrescente o parma em lascas. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Antes de servir, cortei as folhas de rúculas em pedaços grandes e adicionei ao arroz ja pronto e mexi rapidamente e pronto. Bom apetite!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Parma e Rúcula.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Cybele comentou:
Ootimo!