Risoto de Palmito e Requeijão

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O Risoto de Palmito e Requeijão é uma opção deliciosa para quem ama comida italiana. O arroz arbóreo é preparado com muito sabor e cremosidade, graças ao palmito e ao requeijão. O queijo parmesão ralado e os temperos dão o toque final, resultando em um prato incrivelmente saboroso. Ideal para uma refeição especial ou para aqueles dias em que você quer algo mais sofisticado. Fácil de preparar e muito gostoso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 60 g manteiga
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1/2 (meia) cebola picada bem fininha
  • 1/2 (meio) copo de vinho branco seco
  • 6 colheres de requeijão
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente
  • 1/2 (meio) vidro de palmito picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto

Receita Risoto de Palmito e Requeijão


Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz (mexendo sempre com uma colher de pau). Eu coloquei o orégano, o alecrim, o louro e a pimenta neste momento (não sei se é o correto).. Coloque o vinho branco e o caldo de legumes aos poucos - mexendo levemente até terminar o cozimento (aproximadamente 15'). Quando o arroz estiver al dente retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e tempero a gosto. Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir. Coloquei sobre o arroz o tempero verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Palmito e Requeijão.

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    Elaine comentou:

    Delícia