Arroz de Sushi

Essa receita já foi acessada por 3311 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Sushi.
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Essa receita de arroz de sushi é simples de fazer e o resultado final é muito saboroso! O arroz fica super macio e soltinho, com uma pitada adocicada proveniente do vinagre de arroz e do açúcar. É uma ótima opção para quem quer preparar sushi em casa, especialmente para quem é iniciante na culinária japonesa. Experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1¼ xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Receita Arroz de Sushi


Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Sushi.

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