Arroz de Pipis

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O "Arroz de Pipis" é um prato português tradicional, rico em sabores e texturas. O caldo de galinha é a base do prato, que é feito com chouriço, fígado de frango, bacon, moela e ervilhas, além de um toque de pimenta caiena. Com preparo na panela de pressão, o arroz fica bem úmido e saboroso. É um prato que exige tempo e paciência no preparo, mas o resultado final é delicioso. Ótima opção para uma refeição em família ou para receber convidados especiais.

Ingredientes

  • 350 gramas de arroz tipo agulhinha cru
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • Pimenta cayena (dedo-de-moça) à gosto
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • ½ quilo de fígado de frango picado
  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • ½ quilo de moela de frango picada
  • 150 gramas de ervilhas frescas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 50 ml de azeite
  • Sal à gosto

Receita Arroz de Pipis


Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente. Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por mais ou menos 10 minutos. Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Pipis.

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