Arroz-de-cuxá

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O Arroz-de-Cuxá é uma receita tradicional do Maranhão e apresenta uma combinação harmoniosa de ingredientes regionais. A textura do arroz fica incrível, misturada ao sabor da vinagreira e camarão seco. O toque de gergelim torrado e farinha de mandioca dão um sabor único. O tempero é composto por cebola, alho, coentro e pimenta-roxa. Aprecie este prato bem quente e sinta-se transportado para uma viagem gastronômica por essa região do país. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 200 g de vinagreira
  • 1 kg de camarão seco
  • 250 g de gergelim torrado
  • 1 cebola picada
  • coentro
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho socado
  • 100 g de farinha de mandioca
  • sal e pimenta-roxa

Receita Arroz-de-cuxá


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a vinagreira com um pouco de sal escorra e bata bem com uma faca. Acrescente os camarões, o gergelim, a cebola, o alho, o sal, coentro, pimenta-roxa e tomate picado. Deixe refogando. No final junte a farinha de mandioca, junte 1 1/2 litro de água, arroz e deixe cozinhando em fogo brando, mexendo até que o arroz esteja mole. Sirva bem quente.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz-de-cuxá.

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