Essa receita já foi acessada por 3456 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões.
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O Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões é uma excelente opção para uma refeição sofisticada e saborosa. O prato apresenta uma textura cremosa, resultante da união do arroz com o caldo bem apurado do bacalhau, e um sabor intenso proporcionado pelos temperos e pelo próprio peixe. A adição dos pinhões deixa a receita ainda mais elegante e sofisticada. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
4 posta(s) de bacalhau salgado
200 gr de Arroz Camil
2 unidade(s) de cebola
2 unidade(s) de tomate maduro(s)
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
quanto baste de salsinha
quanto baste de azeite
450 gr de batata em cubos grandes
150 gr de pinhão cozido(s), sem casca(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo
Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve. pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite.
Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos. Sirva enfeitado com ovos cozidos, azeitonas prêtas, e Salsa picada e regado com azeite. Deve-se levar a mesa bem molhado ("malandrinho"), em consistência de risoto.
Dica:
Utilize aparas de bacalhau (barbatanas , rabo ou sobras de corte do peixe).
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões.
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