Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões

Essa receita já foi acessada por 3456 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões.
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O Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões é uma excelente opção para uma refeição sofisticada e saborosa. O prato apresenta uma textura cremosa, resultante da união do arroz com o caldo bem apurado do bacalhau, e um sabor intenso proporcionado pelos temperos e pelo próprio peixe. A adição dos pinhões deixa a receita ainda mais elegante e sofisticada. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 4 posta(s) de bacalhau salgado
  • 200 gr de Arroz Camil
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • 450 gr de batata em cubos grandes
  • 150 gr de pinhão cozido(s), sem casca(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Receita Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões


Modo de Preparo

  1. Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve. pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite.
  2. Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.
  3. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos. Sirva enfeitado com ovos cozidos, azeitonas prêtas, e Salsa picada e regado com azeite. Deve-se levar a mesa bem molhado ("malandrinho"), em consistência de risoto.
  4. Dica:
  5. Utilize aparas de bacalhau (barbatanas , rabo ou sobras de corte do peixe).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões.

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