Arroz da Praia

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O "Arroz da Praia" é uma opção deliciosa e descontraída para almoços em família ou com amigos. O arroz fica molhado e saboroso com o caldo de peixe e o toque de açafrão. A combinação do atum, pimentão vermelho e ervilha traz ainda mais sabor e textura ao prato. Uma boa sugestão é decorar a fôrma com palmitos, azeitonas e tomates. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara( (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 Tablete de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 Latas de Atum Sólido em Óleo
  • 1 Latas de ervilha
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Quanto baste de margarina para untar


Modo de Preparo

  1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente
  2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite
  3. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem
  4. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta
  5. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem
  6. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado)
  7. Retire do fogo
  8. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado
  9. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  10. Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz da Praia.

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