Arroz com Lentilhas

Essa receita já foi acessada por 14062 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz com Lentilhas.
Publicado em

Publicidade
3.33 / 5 - 3
Comente

Um prato simples e fácil de preparar, o arroz com lentilhas é uma opção saborosa e nutritiva para uma refeição descomplicada. O arroz segue a tradição da culinária árabe com o uso da pimenta-síria e do vinho branco, acrescendo um sabor diferenciado à receita. A combinação do arroz com lentilhas forma uma proteína completa, o que o torna uma ótima opção para vegetarianos e veganos. A receita é bem explicada e fácil de seguir, perfeita para quem busca praticidade na cozinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • sal a gosto

Receita Arroz com Lentilhas


Modo de Preparo

  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
  4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz com Lentilhas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!