Arroz com Lentilha

Essa receita já foi acessada por 10770 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz com Lentilha.
Publicado em

Publicidade
4.67 / 5 - 3
Comente

O "Arroz com Lentilha" é uma receita simples, porém cheia de sabor. A mistura dos temperos e especiarias dá um toque levemente picante e oriental ao prato. O arroz ficou no ponto certo de cozimento e a lentilha ficou ao dente. A manteiga clarificada deixou o prato mais cremoso e saboroso. É uma ótima opção para uma refeição vegetariana.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco catado e lavado
  • ½ xícara de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela de 2 cm
  • 3 cravos
  • ½ colher de chá de cominho em grão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Receita Arroz com Lentilha


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha em água com a folha de louro por 10 minutos ou até que fique ao dente, escorra e reserve. Coloque a manteiga na panela com a canela, os cravos e cominho. Refogue por aproximadamente 4 minutos ou até que os temperos escureçam um pouco e emitam aroma. Junte o arroz, o sal e pimenta-do-reino e a lentilha, refogue. Acrescente 2 xícaras de água, deixe ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz com Lentilha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!