Arroz Baiano

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O Arroz Baiano é uma receita cheia de sabor e fácil de preparar. Com uma mistura de ingredientes como tomate, cebola, pimentão e leite de coco, o prato ganha uma textura cremosa e um toque tropical. O frango desfiado e o repolho picado adicionam mais textura e sabor ao prato. A apresentação em forma de bolo com queijo ralado por cima dá um charme extra. Uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo ou verde picado não muito pequeno
  • 2 tabletes de caldo knorr sabor frango
  • 1 tomate picado não muito pequeno
  • 1 cebola picada não muito pequena
  • Queijo ralado a gosto para decorar
  • 2 copos americanos de água
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Coentro, salsa e sal a gosto
  • 1 peito de frango
  • 1/2 repolho picado
  • 1/2 litro de água

Receita Arroz Baiano


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o arroz (qualquer arroz). Desmanchar com um garfo de modo que fique soltinho. Reservar. Pegar o peito de frango fervido por 3 minutos com os tabletes de caldo knorr e a água. Desfiar em tiras bem finas. Reservar. Pegar o repolho. Cozinhar com ½ litro de água com sal, coentro e salsa a gosto por 10 minutos. Escorra o repolho. Reservar. Em uma panela funda colocar o azeite e levar ao fogo em temperatura média. Quando o azeite estiver quente acrescentar o tomate, a cebola, o pimentão e o sal. Refogar e adicionar o leite de coco. Em seguida o peito de frango desfiado. Mexer e deixar levantar fervura. Acrescentar o repolho cozido e escorrido. Deixar cozinhar por 5 minutos. Apagar o fogo. Pegar o arroz cozido e soltinho, misturar bem. Colocar em uma forma decorada e desenformar como se fosse um bolo. Jogue o queijo ralado por cima e a salsa. Servir quentinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Baiano.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Anjo comentou:

    Essas receitas sao de comer pecando!!!