Arroz à Provençal

Essa receita já foi acessada por 26323 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz à Provençal.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Arroz à Provençal é um prato simples de se fazer, porém muito saboroso. O molho de pimentão e purê de tomate combinam perfeitamente com o arroz, resultando em uma mistura de sabores marcantes. A adição de vinagre e salsa ao molho traz um toque de frescor ao prato. Ideal para acompanhar carnes e saladas. Uma ótima opção para uma refeição rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • ½ xícara de (chá) de cebola picadinha
  • 1 e ½ xícaras de (chá) de arroz
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • ½ xícara de (chá) de pimentão verde picadinho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
  • ½ xícara de (chá) de cebola picadinha
  • ½ xícara de (chá) de água quente
  • 1 colher de (chá) rasa de açafrão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ lata de purê de tomate

Receita Arroz à Provençal


Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no óleo, acrescente o arroz e mexa até que estejam fritos. Tempere com sal e junte água que dê para cozinhar.
  2. Molho:
  3. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e refogue-os. Junte o purê de tomate, a água, o açafrão, sal e pimenta à gosto. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o vinagre, a salsa e misture bem com o arroz. Sirva à seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Provençal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!