Arroz à Piemontesa

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O Arroz à Piemontesa é uma receita simples, porém muito saborosa. O creme de leite fresco e o parmesão ralado na hora dão um toque especial ao prato, que fica ainda mais cremoso e saboroso com os champignons. A dica é cozinhar o arroz em fogo bem baixinho, para que ele fique bem macio e absorva todo o sabor dos ingredientes. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícarasde arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • água que cobrir oarroz em 2 e 1/2 cm (depende da qualidade)
  • 100 gramas de champignon fresco ou congelado
  • 1/2 cebola picada ou 2 echalottes picadas
  • 100 gramas de parmesão ralado na hora
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • noz moscada
  • pimenta
  • sal

Receita Arroz à Piemontesa


Modo de Preparo

  1. Cozinhar o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixar o fogo bem baixinho e continuar a cozinhar em fogo quase apagado ate o arroz ficar macio. Derreter a manteiga e juntar os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Juntar a cebola bem picadinha para amolecer. Adicionar o arroz cozido, pimenta-do-reino branca moída, sal se necessário e o creme de leite. Salpicar o parmesão e servir bem quente. O arroz deve ficar bem molhadinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Piemontesa.

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