Arroz à Camponesa

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O arroz à camponesa é um prato delicioso, com uma combinação de sabores única e original. O feijão vermelho adiciona uma textura agradável e rico sabor, enquanto as cenouras, abobrinhas e aipo refogados trazem um sabor de campo à mesa. A adição de bacon adiciona um toque defumado, já o queijo parmesão ralado oferece uma camada adicional de sabor. Fácil de preparar e servido imediatamente, é um prato que pode ser preparado em pouco tempo para uma refeição reconfortante e deliciosa.

Ingredientes

  • 350 gramas de arroz
  • 120 gramas de feijão vermelho
  • 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
  • 2 copos de caldo de carne fervente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 60 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 60 gramas de cenouras
  • 2 talos de aipo picadinhos
  • 2 abobrinhas verdes


Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo. Quando o feijão estiver macio, retire do fogo e reserve. Frite o bacon e a cebola no óleo e na manteiga, até que a cebola fique transparente. Acrescente então as cenouras e as abobrinhas cortadas em cubinhos, o aipo, cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre. Junte o arroz e refogue por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o caldo, continue a mexer até que o caldo seja absorvido inteiramente. Escorra o feijão, reservando 3 xícaras de chá do caldo do cozimento. Junte o feijão e o caldo ao refogado de legumes, cozinhe em fogo médio por 18 minutos, mexendo e juntando mais caldo se for necessário. Quando o arroz estiver cozido, junte sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz à Camponesa.

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