Anel de Arroz

Essa receita já foi acessada por 6412 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Anel de Arroz.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Anel de Arroz é uma opção saborosa e diferente para o jantar. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, destaca-se pelo equilíbrio notável de sabores que se complementam. Destaque para o abacaxi, presente mas não invasivo. O prato é bonito e pode ser acompanhado com salada. Ideal para um jantar com amigos ou família.

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de arroz cru e lavado
  • ¾ xícara de (chá) de pimentão vermelho
  • 1 xícara de (chá) de presunto em cubos
  • 1 colher de (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • ½ xícara de (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras de (chá) de abacaxi picado
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 1 colher de (sopa) de shoyu
  • ½ colher de (chá) de sal
  • 2 xícaras de (chá) de água
  • Margarina para untar

Receita Anel de Arroz


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola, e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o pimentão, o abacaxi picado e cozinhe, mexendo até ficar macio. Coloque em uma tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz cozido, o shoyu, o gengibre e misture muito bem. Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, coloque a mistura e pressione um pouco. Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Anel de Arroz.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!