Essa receita já foi acessada por 4442 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Steak Tartare com Batatas Fritas.
Publicado em
O Steak Tartare com Batatas Fritas é uma receita clássica e sofisticada de carne crua temperada. A mistura de alcaparras, cebola roxa, mostarda de Dijon e outros ingredientes confere um sabor inigualável ao filé mignon moído. As batatas fritas dão um toque crocante e saboroso ao prato. A apresentação do prato é bem elaborada, com a carne moldada em um aro modelador. Ideal para os amantes da culinária francesa!
Ingredientes
Para o steak tartare
800 g de filé mignon moído
2 xícaras (chá) de maionese
1 dente de alho picado fino
3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 cebola roxa picada fino
4 pepinos em conserva picados
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos
Para a batata frita
800 g de batata
óleo para fritar
Modo de Preparo
Para o steak tartare
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Tempere com 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
Para o molho
Numa tigelinha misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Para a batata frita
Descasque as batatas e corte em palitos grossos.
Leve uma panela média com bastante óleo ao fogo médio por 10 minutos. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire-as do óleo e deixe esfriar.
Quando for servir o steak tartare, esquente a panela com o óleo em fogo alto por 10 minutos. Frite as batatas pré-cozidas até que fiquem douradas. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe secar num prato com papel-toalha. Tempere com sal e coloque as batatas em pé dentro de um potinho.
Montagem
Num prato, coloque um aro modelador redondo e preencha com a carne temperada. Nivele com uma colher e retire o aro. Arrume a salada de folhas variadas ao lado. Decore com o molho e sirva com as batatas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Steak Tartare com Batatas Fritas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário