Batatas ao Murro

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As "Batatas ao Murro" são uma ótima opção para acompanhar carnes, aves e peixes. O tempo de cozimento de 45 minutos e o toque final de alecrim dão um sabor especial à receita. Vale ressaltar que a abertura das batatas deve ser cuidadosa para não quebrá-las. O resultado final é uma batata saborosa e bem temperada.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio

Receita Batatas ao Murro


Modo de Preparo

  1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
  2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
  3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batatas ao Murro.

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