Batatas ao Alecrim

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As batatas ao alecrim são uma deliciosa opção para acompanhamento de carnes ou até mesmo como prato principal. O alecrim confere um aroma incrível e o sal grosso ajuda a realçar o sabor da batata. O processo de cozinhar as batatas com a casca garante uma textura macia por dentro e uma casquinha crocante por fora. A receita é simples e fácil de ser preparada, recomendada para todas as habilidades na cozinha. Merece uma nota alta pelo sabor e praticidade.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto


Modo de Preparo

  1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente
  2. Em uma panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos
  4. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo
  5. Quando esfriar, dê um murro em cada batata
  6. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas
  7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  8. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas
  9. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim
  10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos
  11. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batatas ao Alecrim.

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