Poupar tempo e dinheiro na cozinha sabidamente não é uma das tarefas mais fáceis da casa.
Apesar disso, porém, quem consegue cumprir bem essa missão sabe perfeitamente que na maioria das vezes tudo começa na organização da despensa, e é aí que entra o próximo desafio: como manter organizado esse importante ambiente?
Embora não exista uma resposta definitiva a essa pergunta, algumas dicas e truques básicos se bem implementados podem fazer total diferença. Sabendo disso, portanto, apresentamos a seguir algumas sugestões.
Veja dicas simples e práticas para manter a despensa organizada
Pré-planejamento
O primeiro passo é tentar organizar a despensa quando estiver com tempo livre e sozinho em casa, dessa forma será possível manter a concentração no trabalho sem estresse. Dito isso, vamos às dicas.
Ações a realizar
- Procure esvaziar toda prateleira, evitando apenas mover as coisas de um lado para o outro.
- Procure colocar os suprimentos em caixas ou em um balcão próximo à despensa, depois disso é importante limpar as prateleiras antes de começar a recolocar os itens.
- Durante a limpeza, passe um pano úmido e depois um outro seco e limpo.
- Se tiver algum item velho ou que passou do prazo de validade, não hesite em jogar fora.
- Procure armazenar os itens de acordo com suas categorias. Separe, por exemplo, uma prateleira para massas. outra para molhos e assim sucessivamente.
- Nos casos de produtos pequenos como caixas de gelatina, mistura para pudim e outros itens, o melhor é armazenar em uma vasilha plástica, isso facilita bastante na hora de encontrá-los.
- Enquanto for organizando a despensa e colocando cada item em seu devido lugar, vá fazendo duas listas. A primeira precisa ter coisas que você possui na despensa e a segunda os itens necessários na próxima compra.
- Procure deixar um bloco de papel na despensa para que à medida em que os itens forem acabando você já vá anotando na lista para evitar esquecimentos na próxima compra.
- Procure deixar os produtos que são usados com maior frequência em uma prateleira à altura dos olhos, isso os torna mais acessíveis.
- Nas prateleiras mais baixas da despensa, guarde apenas os produtos de papel, tais como guardanapo, papel toalha e pratos descartáveis.
- Procure guardar os produtos de limpeza longe dos alimentos.
- Se necessário, coloque etiquetas nas prateleira para identificar os alimentos que serão armazenados em cada parte.
- Caso tenha um espaço na porta da despensa, pendure nela um quadro de anotações e ganchos para pendurar vassoura e outros itens que podem ajudar na organização.
Leia também:
- Aprenda manter sua cozinha mais segura e evite acidentes com as crianças
- Gosta de sorvete? Veja ideias criativas para turbinar a experiência no consumo da iguaria
- Aprenda fazer um bife mais gostoso e suculento com 7 dicas simples e práticas
Dica extra para arrumar a despensa
Se você não consegue encaixar todos os itens e manter a organização, procure outro lugar para armazenar os itens que não são primordiais e aqueles mais pesados, como fardos de refrigerantes, por exemplo.
Comentários (0) Postar um Comentário