A vida moderna transformou o dia a dia da maioria das pessoas em uma tremenda correria. As semanas passam rapidamente e quando chegam ao fim deixam a sensação de que não foi tão produtiva quanto poderia ter sido. O resultado nesses casos é invariavelmente uma tremenda frustração.
O fato, porém é que quanto menor o tempo gasto com algumas tarefas do cotidiano, mais produtivo tendem a se tornar também os dias, daí a importância da otimização do tempo em ambientes como o da cozinha, por exemplo.
Sabendo disso, portanto, listamos a seguir algumas dicas práticas que vão ajudar você a simplificar o dia a dia na cozinha e por consequência poupar um bom tempo. Confira!
Dicas simples para facilitar o trabalho na cozinha
Buscando eliminar o cheiro de cebola
Tirar da mão o cheiro da cebola não é uma tarefa fácil e muita gente perde tempo tentando lavar as mãos diversas vezes. A boa notícia é que há uma maneira mais fácil de fazer isso.
Para eliminar o cheiro de cebola a dica é cortar um pimentão depois de cortar a cebola, o pimentão anula o cheiro da cebola e depois para eliminar o cheiro do pimentão basta lavar as mãos uma ou duas vezes com água e sabão.
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Determinando o tempo de cozimento
Para poder determinar o tempo real do preparo de um prato, é necessário começar a cronometrar a partir do momento em que o caldo ou a água levanta a fervura e não do momento em que se coloca os ingredientes na panela.
Na hora de quebrar ovos
Quebrar ovos parece ser uma atividade bem simples, mas para algumas pessoas não é. Muitas vezes esse simples processo pode resultar em uma bagunça que acaba tomando muito tempo ou na pior das hipóteses até mesmo quebrando a gema do ovo.
Para evitar esse tipo de problema, a dica para quebrar o ovo sem quebrar a gema é bater de leve em uma superfície dura, de forma que a casca fique trincada, depois disso é só usar os polegares para forçar a casca para fora. Não esqueça de sempre lavar os ovos antes de quebrá-los.
Fritando sem fazer sujeira
Agora, para evitar aquela sujeira durante a fritura dos alimentos, a dica é acrescentar um pouco de sal no fundo da frigideira, isso evitará transtornos com eventuais respingos de gordura no fogão, poupando-lhe o tempo da limpeza.
Preparando o macarrão
Ao quebrar o macarrão para acomodá-lo na panela tende a prejudicar a aderência do molho à massa. Dito isso, se o macarrão não está cabendo na panela não se precipite, espere que ele irá se acomodar ao tamanho da panela quando a massa amolecer.
Limpando as panelas
Para retirar restos de comida ou queimado da panela mais facilmente, a dica é ferver um pouco de água com bicarbonato de sódio, isso fará com que os resíduos se soltem tornando a lavagem mais simples.
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