Neste ano de 2024, o carnaval vai acontecer mais cedo no Brasil, oficialmente entre os dias 10 e 14 de fevereiro. Mas muitas cidades, especialmente aquelas que costumam ser mais procuradas pelos turistas brasileiros durante o verão, já iniciaram a sua programação de carnaval na última semana de janeiro, para justamente oferecer mais oportunidades de festas para os foliões.
Mas os dias que costumam ser emendados em um feriadão pela maioria das pessoas que trabalham acabam sendo considerados como uma verdadeira maratona festas. Afinal de contas, é o momento de quem gosta de folia realmente aproveitar as mais variadas festas e os mais variados blocos que acabam saindo nas ruas.
Mas, para garantir que a pessoa realmente consiga participar de todos os eventos, manter uma quantidade de energia é fundamental. E isso se dá basicamente através de alguns bons hábitos, como se manter hidratado e consumir alimentos que forneçam energia, mas ao mesmo tempo não pesem demais no estômago.
Uma outra característica das refeições que normalmente as pessoas fazem durante o período de carnaval é que elas sejam rápidas e práticas de serem preparadas e consumidas. Desta forma as pessoas não vão acabar perdendo muito tempo dentro da cozinha.
Alimentos que ajuda a repor as energias para o carnaval
Açaí
Mesmo que as pessoas tenham passado a tratar este alimento apenas como uma base ou uma desculpara para consumir outros alimentos que nem sempre são tão saudáveis, o açaí realmente pode fornecer bastante energia. Ele conta com uma grande quantidade de carboidratos (que dão ânimo), antioxidantes (que retardam o envelhecimento) e gorduras insaturadas (benéficas para o coração).
Guaraná em Pó
Já essa acabou se tornando uma opção bem conhecida pelas pessoas que estão interessadas em conseguir ter uma maior concentração ou ainda mais energia para enfrentar determinada situação. Ele acaba se tornando uma grande fonte de cafeína, que acaba sendo um poderoso estimulante do sistema nervoso.
Água de coco
Uma verdadeira preferência nacional, especialmente para quem passa um bom tempo curtindo o litoral do país, a água de coco também pode ser considerada como uma bebida muito interessante para manter as pessoas por mais tempo nas festas. Ela acaba sendo uma excelente fonte de hidratação, o que é interessante especialmente diante do grande consumo de bebida alcoólica que acontece nestes dias.
Chá verde
Essa é uma bebida considerada como termogênica, o que ajuda a acelerar o metabolismo de uma forma geral, fazendo com que o corpo queime mais calorias. Ele também acaba tendo uma boa dose de cafeína na sua composição, o que ajuda a fazer com que as pessoas tenham mais energia.
Dicas de receitas para o carnaval
Arroz Carreteiro em 5 minutos
Ingredientes:
- 4 tomates médios;
- 1 cebola média;
- ½ pimentão verde médio;
- 100 g de charque cortado em cubos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 350 g de arroz parboilizado.
Como fazer:
- Pique os tomates, a cebola e o pimentão.
- 2. Refogue todos os ingredientes por 5 minutos.
- 3. Em seguida, misture com o arroz previamente cozido.
- 4. Decore o prato com salsinha picada por cima.
Espaguete ao pesto
Ingredientes:
- 500 g de spaghettini integral;
- ½ rama de cenoura;
- 1 maço de manjericão;
- 30 g de queijo pecorino;
- 70 g de queijo parmesão;
- 50 g de castanha-do-Pará;
- 1 dente de alho;
- 150 g de cenoura;
- azeite de oliva extravirgem;
- suco de raspas de limão siciliano;
- sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Modo de preparo:
- Comece descascando e picando em cubos pequenos as cenouras.
- 2. Adicione o azeite extravirgem, até cobrir. Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3. Lave bem as folhas da rama de cenoura e o manjericão, e separe as folhas do caule.
- 4. Em um liquidificador, adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite. Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
- 5. Acrescente as folhas gradualmente e vá batendo. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
- 6. Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e a pimenta-do-reino a gosto. Misture com o auxílio de uma colher.
- 7. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
- 8. Escorra a massa e junte à tigela com o pesto. Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e à massa.
- 9. Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de spaguettini e coloque no centro do prato.
- 10. Finalize com uma porção do vinagrete por cima e folhas de manjericão.
Sanduíche natural de frango fácil
Ingredientes:
- 100 g de frango desfiado pré-cozido
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 tomate picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 lata de milho verde
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- maionese light a gosto
- pão de forma
Modo de preparo:
- Desfie o peito de frango cozido, em seguida, refogue o frango no azeite, alho e cebola.
- Acrescente o tomate picado, a cenoura ralada, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Adicione a maionese até a alcançar a consistência desejada do recheio.
- Coloque o recheio entre 2 fatias de pão de forma.
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