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8 combinações de temperos que nunca falham no dia a dia

Confira para que serve alguns dos principais temperos utilizados nas refeições.
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Um dos grandes segredos de quem realmente sabe cozinhar é saber utilizar os temperos da forma correta. Eles acabam sendo os responsáveis por dar sabor para a comida, mas devem sempre ser utilizados com inteligência e moderação. Afinal de contas, a tarefa principal dos temperos é ressaltar determinados sabores dos alimentos, e não fazer com que toda a comida tenha o mesmo gosto.

8 combinações de temperos que nunca falham no dia a dia

Por isso que nem sempre os temperos acabam combinando com todos os tipos de alimento, e isso pode fazer com que até mesmo surja algum sabor desagradável e estranho, que surge em virtude da combinação das diferentes características presentes nos itens do cardápio.

Confira algumas combinações interessantes com temperos que normalmente são utilizados no preparo das refeições do dia a dia.

Folha de louro

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Este tempero é bastante comum no Brasil, sendo que normalmente ele é vendido no formato de folhas inteiras secas, e não trituradas, como acontece com outros temperos. E isso acontece justamente por ele ter um sabor tão acentuado que acaba sendo mais indicado que ele passe o sabor para a comida durante o preparo, mas que não seja ingerido propriamente dito. Ele é bastante aromático, tendo notas amadeiradas e florais. Além do clássico tempero de feijão, também combina muito bem com marinadas para carnes vermelhas e aves. 

Alecrim

O aroma deste tempero é tão particular que acabou passando a ser utilizado nas mais variadas indústrias, incluindo as de essências, para que as pessoas sintam o cheiro do alecrim na sua casa. É um dos temperos mais utilizados da culinária mediterrânea, muito presente em pratos que tenham elementos como peixes, carnes grelhadas, cordeiro, ensopados e vegetais. Molhos e marinadas também costumam ser muito beneficiadas com o alecrim.

Cebolinha

Um tempero bastante versátil. Mesmo sendo encontrado na sua versão seca e triturada, ele acaba sendo melhor aproveitado quando utilizado de forma fresca. E como ele é facilmente cultivado, muitas pessoas acabam tendo o tempero na sua casa plantado. Ele é responsável por levar um sabor herbáceo e refrescante. Acabou se tornando uma das principais escolhas para o preparo de peixes. 

Coentro

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Mesmo sendo considerado como um tempero bastante polêmico, com um sabor que costuma não agradar todo mundo, em determinadas regiões ele acabou se tornando muito popular, em preparos considerados como clássicos. Ele é muito utilizado nos preparos feitos pela cozinha asiática, mas também é muito comum em diversos preparos na América Latina. O coentro acaba sendo utilizado de uma forma mais frequente chutneys, guacamole, sopas e saladas.

Orégano

Um dos temperos mais famosos do mundo, geralmente utilizado a partir do processo de secagem das suas folhas. Ele acabou se tornando muito comum nos mais variados pratos tradicionais da culinária italiana. Mas também é bastante comum na cozinha grega a espanhola. Combina muito bem com carnes grelhadas, molhos de tomate, massas, vegetais, marinadas, molhos para salada e, é claro, com a pizza. 

Páprica

Muitas pessoas não sabem, mas a páprica nada mais é do que um tempero que é feito a partir do pimentão vermelho seco e moído. Ele também pode ser feito a partir da utilização de determinadas pimentas, e isso faz com que ele tenha algumas variações, como a páprica doce ou a páprica picante. Mas uma das suas principais características é o fato dele trazer um sabor defumado, com um sabor tão marcante que precisa ser utilizado com moderação para não tomar o gosto de tudo.

Açafrão

Uma das especiais mais utilizadas e comuns da culinária do oriente, apresentando um sabor floral suave, mas que traz um fundo levemente amargo, o que faz com que ele se torne um complemento, ao mesmo tempo que um contraponto para os sabores de determinados alimentos. Combina muito bem com sopas, pães, ovos, omeletes, aves, carnes, legumes e cozidos em geral. 

Tomilho

Tempero bastante popular na culinária feita em diversos países da Europa, incluindo França, Itália e demais regiões do mediterrâneo. Ele traz como principal característica ter um sabor cítrico, ao mesmo tempo mais delicado. Combina de uma forma muito interessante com receitas com feijões, ovos, frutos-do-mar, peixes, aves sopas, ensopados, caldo, recheio e vegetais. 
 


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