Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas
Essa receita já foi acessada por 11549 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas.
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O Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas é uma deliciosa opção para os amantes de hambúrguer. A combinação da picanha com o bacon e as cebolas caramelizadas é perfeita. A maionese Hellmann´s com alho assado e o queijo estepe dão o toque final de sabor. Este é um hambúrguer gourmet que vale a pena experimentar.
Ingredientes
1 de cabeça de alho
2 colheres de sopa de alecrim
4 colheres de sopa de azeite de oliva
400 g de picanha moída
100 g de bacon bem picadinho
1/2 colheres de chá de sal
1/2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta
2 de pães de hambúrguer cortados ao meio
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícaras de chá de cerveja preta
1 xícara de chá de maionese Hellmann´s
4 de fatias de queijo estepe
8 de folhas de rúcula
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus.
Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno alto (200° C) por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
Em uma tigela coloque a picanha e o bacon e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.
Retire do aro e leve-os à frigideira já aquecida com o azeite restante. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.
Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese Hellmann´s.
Espalhe a maionese Hellmann´s com alho assado na superfície dos pães, coloque os hambúrgueres, cubra com as fatias de queijo e derreta-as com o auxílio do maçarico. Disponha por cima a cebola caramelizada e finalize com as folhas de rúcula. Sirva a seguir.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:2 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas.
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