Tronco Natalino

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O Tronco Natalino é uma sobremesa clássica e sofisticada, que certamente encantará durante as festas de fim de ano. A massa macia, o creme de cacau e a ganache de chocolate amargo equilibram perfeitamente os sabores, resultando em uma experiência gastronômica incrível. O visual do tronco é impressionante, com acabamento impecável e detalhes que remetem à natureza. Uma opção para impressionar seus convidados e deixar o Natal ainda mais especial.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 60g de manteiga
  • 160g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovos
  • 1 envelope de vanilla
  • 160g de açúcar
  • Par o creme:
  • 50g de cacau em pó
  • 70g de farinha
  • 500ml de leite
  • 6 gemas
  • 1 Vanilla
  • 180g de açúcar
  • Para o creme ganache
  • 50g de manteiga
  • 400g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 400ml de creme de leite

Receita Tronco Natalino


Modo de Preparo

  1. Preparo da massa:
  2. Bata o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Junte a farinha e as claras em neve, por fim acrescente manteiga. Envolva tudo delicadamente e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e polvilhada com margarina Puro Sabor. Leve ao forno 180ºC por 15 minutos.
  3. Preparo do creme:
  4. Misture a farinha, o leite, as gemas, o açúcar e a vanilla. Na sequência leve ao fogo, sem parar de mexer, até a composição ganhar a consistência de creme. No final adicione o cacau.
  5. Montagem:
  6. Recheie a massa com o creme já morno, espalhando por toda a sua superfície. Enrole cuidadosamente o bolo, embrulhe em papel manteiga e coloque-o na geladeira por aproximadamente uma hora. Neste intervalo, prepare o creme ganache.
  7. Preparo do creme ganache:
  8. Coloque os ingredientes em banho-maria, vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa. Deixe gelar e, na sequência, bata em uma batedeira para dar cremosidade.
  9. Quando o rolo esfriar, retire o papel vegetal, coloque em uma bandeja ou em um prato, corte as duas extremidades do rolo e reserve-as. Cubra totalmente o bolo com o creme ganache e depois junte o creme nas duas extremidades cortada anteriormente, colocando um pedaço do bolo em cima do outro lado, dando a forma característica de um tronco.
  10. Cubra a superfície e as laterais com o creme ganache e deixe bem visível as partes cortadas na forma de espiral, que representam o ponto de corte do tronco de uma árvore. Agora, com um garfo, faça linhas de uma extremidade a outra para simular a casca do tronco.
  11. Coloque o creme ganache em um saco confeiteiro e forme pequenas rosetas de creme ao redor do bolo.
  12. Para finalizar, enfeite o tronco natalino com flor, merengue, marzipã de folhas e tudo que a sua imaginação sugerir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tronco Natalino.

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