Tiramisu de Panetone

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O Tiramisu de Panetone é uma receita criativa e deliciosa para aproveitar as sobras de panetone. O creme é leve e saboroso, com o toque de licor de café e o charme dos grãos de café na decoração. A montagem em camadas também é simples e bonita, perfeita para servir em uma ocasião especial. A dica é deixá-lo gelar por pelo menos uma hora antes de servir, para que as camadas se unam e o sabor fique ainda mais intenso.

Ingredientes

    Creme:
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco (120 ml)
  • Montagem:
  • ½ panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno
  • [½ xícara de chá] de café pronto forte misturado com 2 colheres de sopa de licor de café

Receita Tiramisu de Panetone


Modo de Preparo

    Creme:
  1. Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um creme fofo (+/- 10 minutos). Transfira este creme fofo para uma tigela bata vigorosamente (para não ficar grumos) com 300 g de cream cheese.
  2. Em outro bowl da batedeira coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml) e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte este chantilly com o creme da tigela e misture bem. Reserve este creme.
  3. Montagem:
  4. Passe os cubos tostados de ½ panetone rapidamente em ½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.
  5. Em taças monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme no fundo da taça, depois distribua alguns cubos de panetone molhados no café, faça mais uma camada de creme, outra camada de panetone molhado no café, coloque um pouco mais do creme e finalize com cubos de panetone tostados e esfarelados. Decore com grãos de café, cacau em pó e leve para gelar por 1 hora.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tiramisu de Panetone.

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