Essa receita já foi acessada por 3314 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra.
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A Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra é uma receita sofisticada e muito bem preparada. A combinação dos ingredientes resulta em uma textura suave e sabor equilibrado. Acompanhada da redução de vinagre balsâmico, tomate temperado e torradas, é uma releitura moderna de uma clássica terrine. Ideal para um jantar elegante, pode ser servida como entrada ou prato principal acompanhada de salada. Uma ótima opção para quem procura uma experiência gastronômica de alta qualidade.
Ingredientes
Para os acompanhamentos:
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 fatias de pão de forma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal
Para a terrine:
1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 de ramos de tomilho lavados e picados
1 maço de ciboulette lavado e picado
300 gramas de Presunto Royale Prezato fatiado
300 gramas de queijo de cabra fresco
3 ramos de salsa lavados e picados
Modo de Preparo
Para os acompanhamentos:
Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Para a terrine:
Doure a abobrinha com uma colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
Respingue um pouco de água em uma forma triangular (34 cm por 8 cm) para terrine ou em uma forma de bolo inglês pequena. Forre-a com plástico-filme, deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
Espalhe uma camada fina de pasta de queijo. Acomode metade das fatias de presunto. Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o restante do presunto e finalize com a pasta de queijo. Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 centímetros e sirva com a redução de vinagre balsâmico, as torradas e o tomate temperado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Presunto Royale e Queijo de Cabra.
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