O Stollen é uma agradável surpresa. A combinação de nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas proporciona uma deliciosa textura. A manteiga e os ovos acrescentam uma riqueza e cremosidade à massa. O toque de cachaça dá um sabor adicional que faz a diferença. A cobertura de açúcar em pó é simples, mas dá um toque final encantador. Essa receita é uma excelente escolha para as festas natalinas.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de coalhada (escorrida)
200 gramas de açúcar
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó químico
175 gramas de manteiga cortada em pedacinhos
2 ovos inteiros
150 gramas de nozes picadas
200 gramas de uva-passa branca
120 gramas de uva-passa preta
100 gramas de frutas cristalizadas
20 gotas de essência de amêndoa ou baunilha
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cardamomo
½ cálice de cachaça
Modo de Preparo
Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente.
Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo. Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha. Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça. Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada. Veja dicas abaixo da receita. Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
Depois de frio, embrulhe o stollen com papel filme e deixe na geladeira por 5 dias. Depois é só saborear essa delícia!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Stollen.
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