Rosca de Natal

Essa receita já foi acessada por 6803 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca de Natal.
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A Rosca de Natal é uma receita clássica que não pode faltar na mesa das festas de fim de ano. Com uma massa macia e recheada com frutas cristalizadas e passas pretas embebidas em rum, a rosca é finalizada com um delicioso glacê de açúcar de confeiteiro, suco de limão e nozes picadas. É uma sobremesa que agrada a todos e deixa um sabor de quero mais. A dica de ter passas cobertas com rum em casa é essencial para garantir o sabor único e diferenciado da receita.

Ingredientes

  • Ingredientes da rosca:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4ovos
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna ou leite
  • 1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • Ingredientes do glacê:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão
  • 3 colheres de nozes picadas
  • 2 colheres de leite quente

Receita Rosca de Natal


Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
  2. Leve ao forno por 35 minutos ou até
  3. que esteja dourada.
  4. Modo de preparo do glacê:
  5. Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Polvilhe as nozes e espere esfriar.
  6. Dica:
  7. Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.
  8. Poderá decorar as roscas com damascos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca de Natal.

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