A Rosca de Natal é uma receita clássica que não pode faltar na mesa das festas de fim de ano. Com uma massa macia e recheada com frutas cristalizadas e passas pretas embebidas em rum, a rosca é finalizada com um delicioso glacê de açúcar de confeiteiro, suco de limão e nozes picadas. É uma sobremesa que agrada a todos e deixa um sabor de quero mais. A dica de ter passas cobertas com rum em casa é essencial para garantir o sabor único e diferenciado da receita.
Ingredientes
Ingredientes da rosca:
1 kg de farinha de trigo
4ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna ou leite
1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
2 xícaras de frutas cristalizadas
Ingredientes do glacê:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
3 colheres de nozes picadas
2 colheres de leite quente
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
Leve ao forno por 35 minutos ou até
que esteja dourada.
Modo de preparo do glacê:
Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Polvilhe as nozes e espere esfriar.
Dica:
Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.
Poderá decorar as roscas com damascos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca de Natal.
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