Rosbife de Natal

Essa receita já foi acessada por 2830 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosbife de Natal.
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O "Rosbife de Natal" é uma deliciosa receita para celebrar as festas de fim de ano. A carne macia e bem temperada fica perfeita com o molho de curry, vinagre e creme de leite. O preparo pode parecer trabalhoso, mas com paciência e cuidado o resultado é um prato sofisticado e saboroso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Ingredientes para o rosbife:
  • 3 kg de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 colher (de sopa) de curry (caril)
  • 1 colher (de sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (de sopa) de água fria
  • 1 xícara de creme de leite fresco, de lata ou caixinha, azedado com 1 colher (de sopa) de suco de limão

Receita Rosbife de Natal


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do rosbife:
  2. Retire a gordura do contrafilé. Esfregue toda a superfície com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça a manteiga, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne. Frite-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
  3. Modo de preparo do molho:
  4. Em uma frigideira, misture o curry, a farinha e a manteiga. Cozinhe, mexendo por 2 minutos. Em uma vasilha, bata um pouco as gemas com o vinagre. Retire a frigideira do fogo, junte a água fria e acrescente as gemas. Leve ao fogo lento outra vez e mexa até que engrosse. retire do fogo. Junte o extrato de tomates e o creme de leite azedo. Verifique o sal. Corte o rosbife em fatias e sirva com o molho por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosbife de Natal.

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