Rocambole de Abóbora com Nozes

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O Rocambole de Abóbora com Nozes é uma sobremesa deliciosa e surpreendente. A combinação da massa leve e fofinha com o recheio cremoso de cream cheese é divina. Além disso, as nozes e a canela conferem uma textura crocante e um aroma irresistível. É uma opção perfeita para quem quer sair do tradicional e experimentar algo novo e saboroso. Fácil de fazer e com um visual incrível, é uma ótima escolha para qualquer ocasião. Uma verdadeira obra-prima culinária!

Ingredientes

  • 2/3 xícara (95 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (60 gramas) de nozes picadas
  • ½ colher de (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • 165 gramas de purê de abóbora
  • 3 ovos
  • Para Polvilhar:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de (chá) (30 gramas) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (120 gramas) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 colher de (chá) de extrato de baunilha
  • 250 gramas de cream cheese

Receita Rocambole de Abóbora com Nozes


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cubrindo-a toda. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.
  2. Para o recheio:
  3. Bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e cream cheese até formar um creme. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm. Novamente enrole o rocambole. Cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Abóbora com Nozes.

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