A receita de Peru com Romã é uma opção deliciosa e requintada para quem quer sair do tradicional e surpreender os convidados. A combinação do sabor marcante do peru com o adocicado e suave da romã é única. O preparo pode levar um pouco de tempo e dedicação, mas o resultado final vale a pena. Uma ótima opção para as festas de final de ano.
Ingredientes
1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras
Modo de Preparo
Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto. Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao forno médio, pré-aquecido, e assar por 45 minutos. De vez em quando, girar com 2 espátulas. Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas. Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento. Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira anti-aderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte. Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru com Romã.
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