Peru com Champanhe

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O Peru com Champanhe é uma receita sofisticada que agrada tanto pela sua visualização com os pêssegos decorando o prato quanto pelo sabor exótico do molho. A combinação de gengibre com champanhe é surpreendente. O único ponto negativo é o uso de peru congelado, que pode comprometer a textura da carne. No geral, é uma boa opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda para decorar
  • 6 fatias de bacon
  • 1 peru temperado congelado sadia (cerca de 3,0kg)
  • Molho:
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 pedaço pequeno (30 g) de gengibre
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Receita Peru com Champanhe


Modo de Preparo

  1. Para descongelar o Peru, deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo. Retire o saquinho com os miúdos e guarde-o para o preparo de sopas ou farofas.
  2. Acomode o Peru numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno médio. Remova o papel-alumínio e coloque as fatias de bacon sobre o peito da ave. Deixe no forno até que o termômetro levante, sinal de que o peru já está pronto.
  3. Prepare o molho: retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente o champanhe e ferva por 10 minutos. Passe esse líquido para o copo do liqüidificador, acrescente o gengibre e 1 lata de pêssegos em calda, previamente escorridos. Bata por alguns instantes, até formar um molho homogêneo.
  4. Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e ladeie toda a ave, finalizando a decoração. Sirva em seguida, acompanhado do molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru com Champanhe.

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