Peru à Brasileira

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O peru à brasileira é uma opção deliciosa para as festas de fim de ano. A farofa é rica em sabor e textura, combinando perfeitamente com a carne macia e suculenta do peru. O uso do fondor maggi dá um toque de sabor especial. O tempo de cozimento é longo, mas o resultado final vale a pena. Uma receita que certamente agradará toda a família.

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1 cebola média ralada
  • 2 bananas prata
  • 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Receita Peru à Brasileira


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca e o Fondor e mexa até ficar levemente dourada. Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas e a salsa. Reserve. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Lave bem e preencha a cavidade com a farofa. Prenda as pernas da ave com linha grossa para uso culinário. Misture a manteiga com o Fondor, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel de alumínio e deixe dourar. Espere amornar para retirar a linha. Sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru à Brasileira.

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