Pernil Desossado com Batatas Gratinadas ao Curry

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A combinação de pernil desossado com batatas gratinadas ao curry é uma explosão de sabores! O pernil fica macio e suculento, com uma crosta dourada deliciosa e um caldo saboroso para regar. As batatas gratinadas são cremosas e com um toque de pimenta e curry que complementam perfeitamente o sabor do pernil. O queijo parmesão e a castanha-de-caju finalizam a receita com um sabor especial e textura crocante. Ideal para um jantar especial!

Ingredientes

  • Para o pernil:
  • 1 unidade de pernil desossado temperado Sadia (3,0 kg)
  • 1 colher de sopa de Qualy cremosa
  • Para as batatas:
  • 1 quilo de batata sem casca, em rodelas finas
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara de chá de de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de Qualy cremosa (para untar)
  • 2 unidades de cebola cortada em pétalas
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada e picada

Receita Pernil Desossado com Batatas Gratinadas ao Curry


Modo de Preparo

  1. Para o pernil:
  2. Preaqueça o forno em temperatura alta (280 ºc) por 20 minutos.
  3. Retire o pernil da embalagem, acomode-o em uma assadeira com a gordura voltada para baixo e besunte com a Qualy. Leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo (recomendamos usar uma luva térmica).
  4. Retire a assadeira do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe a temperatura do forno para (200 ºc) e asse por mais 1 hora. Remova o papel-alumínio e doure por mais 40 minutos, regando com o caldo que se formou na assadeira.
  5. Para as batatas:
  6. Ferva 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal. Junte as batatas e deixe por 5 minutos para que fiquem pré-cozidas.
  7. Em uma vasilha, misture o iogurte, o creme de leite, o sal, a pimenta e o curry e reserve.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °c).
  9. Unte um refratário retangular médio com Qualy e monte camadas: forre o refratário com metade das cebolas e sobre elas acomode metade das batatas. Despeje metade do creme, metade do parmesão e repita o processo mais uma vez, terminando com o parmesão. Leve ao forno por 25 minutos para gratinar ou até que a superfície esteja dourada. Antes de servir, polvilhe a castanha-de-caju.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pernil Desossado com Batatas Gratinadas ao Curry.

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