Pavê de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 13410 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 3
Comente

O Pavê de Chocolate é uma sobremesa fácil de preparar e muito saborosa. O creme de chocolate é suave e bem equilibrado, enquanto a calda de conhaque adiciona um toque de elegância. A decoracão com chocolate ralado e cerejas dá um toque de cor e textura. Recomendado para quem quer surpreender com um doce delicioso.

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • 200 gr de manteiga Mococa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • Calda:
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva para decorar

Receita Pavê de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó. Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
  2. Calda:
  3. Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo. Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
  4. Cobertura:
  5. Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!