O Pastel de Natal é uma receita saborosa e diferenciada para as festas de fim de ano. A combinação de carne bovina e suína com temperos como orégano, coentro e salsa, resulta em um recheio suculento. A massa leva álcool e é bem fácil de preparar. A apresentação é convidativa, de bela cor dourada e crocante. Ideal para dividir com a família e amigos. Uma ótima opção para quem busca algo novo e delicioso no Natal.
Ingredientes
Massa:
1 colher (sobremesa) de álcool
1xícara (chá) de água morna
1xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos
Recheio:
½ quilo de carne bovina moída
½ quilo de carne suína moída
1 quilo de azeitonas pequenas
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara de azeite de oliva
100 gramas de bacon fatiado
1 maço de coentro pequeno
1 maço de salsa pequena
5 dentes de alho
1 cebola grande
3 tomates
sal a gosto
Para fritar:
1 litro de óleo
Modo de Preparo
Massa:
Em um balcão de mármore colocar a farinha e juntar para que fique em formato de um pequeno monte. No meio, colocar os ovos, o sal a gosto, o óleo e amassar bem. Acrescentar a água quente e a colher de álcool. Depois de bem misturada, esticar várias vezes com rolo de macarrão. Para moldar a massa, medir a mesma medida da borda de um copo americano. Reservar.
Recheio:
Bater no liquidificador a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o tomate, com um pouco de água. Misturar as duas porções de carne com a mistura do liquidificador e reservar. Em uma panela, dourar o bacon com azeite, depois acrescentar a mistura reservada. Mexer bem até tudo ficar bem misturado. Cozinhar até que seque totalmente. Deixar resfriar. Umedecer as bordas da massa cortada, colocar o recheio e uma azeitona. Dobrar e pressionar com um garfo. Uma vez terminado esse trabalho, fritar em óleo bem quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Natal.
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