Panetone Light

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A receita de "Panetone Light" é uma opção saborosa e saudável para as festas de fim de ano. Com a utilização de frutose como adoçante, é possível desfrutar do prazer de um panetone sem prejudicar a dieta. O tempo de preparo pode ser um pouco longo, mas vale a pena o esforço. A adição de uva-passa branca e preta traz um toque frutado à massa. A consistência do panetone é macia e levemente adocicada. Uma ótima opção de sobremesa para quem quer manter a forma.

Ingredientes

  • 1 kg e 100 gramas de farinha de trigo
  • ¹⁄ ³ de xícara (de chá) de açúcar
  • ¹⁄ ³ de xícara (de chá) de frutose (adoçante)
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g.)
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de panetone
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 6 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 xícara (de chá) de uva-passa branca e preta

Receita Panetone Light


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o fermento e o sal. Acrescente o leite, a água, os ovos e a essência de panetone. Bata novamente. Transfira o líquido para a batedeira, adicione a margarina e ligue na velocidade baixa. Junte o açúcar misturado com o adoçante e 1 kg de farinha, pouco a pouco, até formar a massa. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Divida-a em quatro partes e ponha em cada uma ¼ de xícara de passas e ¼ de frutas cristalizadas. Misture bem e coloque cada massa em uma fôrma de panetone de meio quilo. Leve ao forno até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Light.

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