Essa receita já foi acessada por 1908 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo com Chutney de Tomates.
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O Lombo com Chutney de Tomates é uma receita deliciosa e sofisticada que surpreende pelo sabor agridoce do chutney de tomates. O lombo é macio e suculento, e o chutney é o acompanhamento perfeito para balancear o prato. A dica é preparar o chutney com antecedência para que ele ganhe a consistência ideal. Uma ótima opção para um jantar especial.
Ingredientes
Para o Lombo:
1 Lombo temperado congelado Sadia (1,5 kg)
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Para o Chutney:
2 xícaras de chá de açúcar
2 de talos de salsão cortados em tiras finas com 6 cm de comprimento
2 kg de tomate vermelhos cortados em quatro
1/2 xícara de chá de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Para o lombo:
Descongele o lombo seguindo as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °c).
Acomode o lombo já descongelado em uma assadeira com a camada de gordura voltada para cima, regue o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 1 hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno para completar o cozimento e dourar por mais 40 minutos. Durante este tempo, regue 2 ou 3 vezes com o caldo formado na assadeira.
Para o Chutney:
Em uma panela média coloque 1 xícara (chá) de açúcar, metade do salsão e os tomates. Cubra com o restante do açúcar, salpique o salsão restante e regue o aceto. Deixe em fogo bem baixo por 2 horas para reduzir e obter consistência de geleia.
Sirva o lombo em fatias acompanhado do Chutney de tomates.
Toque especial:
O Chutney deve ser mantido em geladeira e pode ser preparado com bastante antecedência. No momento de servir, aqueça-o levemente, ou aguarde até que fique em temperatura ambiente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo com Chutney de Tomates.
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