Os gingerbread men são uma deliciosa sobremesa para qualquer época do ano. Com uma combinação harmoniosa de especiarias, a textura delicada e o delicioso glacê, essa receita é simples de fazer e com um resultado incrível. A consistência da massa é perfeita para se cortar em formato de bonequinhos, além de ser uma ótima opção para presentear amigos e familiares. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
3 xícaras de farinha
1 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
3/4 colher(chá) de bicarbonato
1/4 colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de gengibre em pó
1 e 3/4 colheres(chá) de canela em pó
1/4 colher(chá) de cravo em pó
6 colheres(sopa) manteiga sem sal amolecida
3/4 xícara de açucar mascavo
1 ovo grande
1/2 xícara de melado de cana
2 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(chá) de raspas limão
Glacê:
230g de açucar de confeiteiro peneirado
113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 colheres(sopa) de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça forno a 190°C. Peneire os ingredientes secos e misture-os. Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione o ovo, o melado, a baunilha e o limão. Em seguida aos poucos com uma colher adicione os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a 8 horas.
Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 7 à 14 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na grade. Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar.
Para o glacê, misture todos os ingredientes e use corante alimentício para colori-los.
(A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias)
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gingerbread Men.
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